注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

怪!连卫生部副部长都说中医不是科学  

2007-06-16 10:08:35|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重点提示:

    针对“陈晓旭被中医害死”之说,在昨天召开的“中医中药中国行”大型科普公益宣传活动启动仪式上,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强首次进行了严厉批驳,“这是借人们喜爱的影视演员攻击中医药的言论,很不严肃、很不道德、很不科学!”据悉,为了让公众了解中医,从下月开始,我国将进行为期3年的中医中药科普宣传活动。

  王国强说,世界上每天都有很多人去世,难道都是中医害死的?更何况,癌症的治疗是所有疾病中死亡率最高的,中西医结合对癌症的治疗,对延缓病情发展、减轻患者痛苦能发挥很好的作用。他认为,“不要以个人不科学之见来评判中国几千年的中医药文化。”

    综上所述,连卫生部副部长都把中医药划归到“文化”领域,那么中医药就根本不属于自然科学范畴,于是,是不是可以这么认为,何祚庥院士的“中医是伪科学”的论断是正确的??!!

    中国的卫生部副部长把中医药排除在科学范畴,而且以此来反对“陈晓旭被中医害死”,简直就是荒唐。既然中医药属于文化,且是“几千年的文化”,那么中医药就应该与曲艺、戏剧、影视、文学、美术等同一属性,请问,文化能治疗生理疾病吗?要是文化能治病,那么陈晓旭应该听郭德刚的相声去。

    哈哈哈,真是不打自招啊!!!王副部长恐怕连自己对中医药是什么都一头雾水吧??

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017