注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

身体要棒棒的  

2008-02-18 12:33:35|  分类: 冰心琐语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好友问我,什么样男人可做终身伴侣,我说身体要棒棒的。她说就这么简单啊?我说:就这么困难!

    是的,身体要棒棒的,几年来目睹身边生命的变化无常,终于得出这样的结论——这看似粗浅的结论。其实我同样知道,她不会相信或不屑相信,它实现起来是多么困难。每年单位的体检结束,都发现身边多了许多年轻的病人,都是些看似鲜活蓬勃的男人,外表看上去比我还健硕。他们蹦蹦跳跳说说笑笑的走进胸透室、化验室、肛肠科、男性科、内科、外科,出来时脸色就凝重了许多。如此几年下来,身边健康的男人已经所剩无几了。

    有些事情说出来连自己都不相信,著名男性健康专家白志明教授在今年的10.28男性健康日说:中国成年男性性病患者达65%。天,当我第一次看到65%这个数字时,浑身僵直汗毛倒立。这是怎样的恐怖?也就是说,当我沉浸在与九个男人推杯换盏的时候,其中至少有6个是性病患者。如我这般认真之人,如果经核实其中只有三个性病患者,倒是抽了个上上签了!真的不知说什么能表达我当时的心情,口干,头皮发麻,在办公室来回踱步,手心都汗渍渍的。因为,性病并不在联合国卫生组织发布的威胁男性健康的三大疾患之列。

    他还说,在中国3亿多成年(育龄)男性中,患有性功能障碍的有1亿。真不可思议啊,中国的男人怎么了?

    长期以来比较看不起的病是脂肪肝、高血压、高血脂,当然,年龄范围在中青年段。我把这三种病叫做饭桶综合症,想当然地以为,得这些病的人都是笨蛋,脑子不好使。白志明教授的数据,居然让我淡化了这种看法。性病,这两个看一眼就感觉不自在的汉字,如今居然如此轰轰烈烈扎扎实实堂堂皇皇。认识的一位宣武公安局的指导员,他曾经很冲动的说了句过激的话:北京,离婚的没嫖过娼不可能!

    我一直以为,作为一个指导员不应该说气话的。

    终身伴侣身体要棒棒的。我还希望她找一个脑力劳动者,尽管最近几年中国年轻的脑力劳动者突发病死案例愈来愈多,但我坚信,在山东淄博不会的,永远不会,因为,做事不认真是淄博脑力劳动者整体的天性(或曰地方风俗),不会出现过老死的。在这个城市,体力劳动者的命运多是不太好的,生活、工作、身体都如此,他们实在太可怜了,说起来让人心酸。我还希望她的爱人不喝酒。其实问题不在是否喝酒上,而是说,在淄博这个现代工业已经非常发达的地方,居然秉持着一种可怕的陋习:从不把酒后开车当成一种耻辱。酒后开车在我的心目中与卖淫嫖娼,入室盗窃、拦路抢劫是同等的,或更重,因为这是会出人命的。非常不齿!但那里的人们不这样想,男男女女都这样。妻子会坦然地坐在酒后丈夫驾驶的车上而不阻拦,轿车,摩托车都如此。说说笑笑,不时还有炫耀的语言闪烁其中……嗨,这是一个怎样让人绝望的城市啊!

    其他就没什么了。身体好,脑力劳动者,不酒后开车。在淄博,实在太难了。真难为她了。但希望只是我的,仅此而已。她有她的追求,她也不是傻子。但这这样想仿佛并不能让我送一口气。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017