注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

家乐福不是“汉奸”的分水岭、试金石  

2008-04-17 12:49:39|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近看到不少名人被冠以“汉奸”很是失望,为什么失望?因为中国人与中国人之间开始撕咬了——这是多么让人痛心的事情。我知道自己改变不了任何人,因此只想简单谈几点,大家要明白几个道理:

第一、我们不是来打内战的,中国人之间的任何矛盾都可被外族所利用,所幸灾乐祸的。二战当年,我们的军队比日本人多几倍,为什么打了8年,才在美国的原子弹与苏联的帮助下才得以驱除鞑虏?不团结是个主要原因。

第二、要认清主要矛盾和次要矛盾,乱扣“汉奸”的帽子,除了让斗争方向模糊,没有任何好处。

第三、“汉奸”不是谁都可以当的。不要以为你有一颗法国心,法国人就喜欢你。投怀送抱是一厢情愿的事情。再说,我确实没有看到被骂的名人有什么过分的地方。

第四、允许有不同意见出现。不能因为别人反对抵制家乐福就被说成汉奸。要知道“汉奸”不是某个人耻辱,而是中国的耻辱。

第五、在中国有句错误的言论流传已久:汉奸比鬼子更可恨。这是错误的。要坚持:鬼子最可恨。没有鬼子就没有汉奸。所以分清主要矛盾。

第六、也是最关键的一条。要防止一些不怀好意的人挑动民族情绪。去年北京的反日游行后警方确认,那个在许多论坛、QQ群广为散发的“日本人强奸中国女孩”的帖子,是日本人编发的,目的就是激怒中国人。这样的手段“藏独”分子也会采用,因此希望大家警惕,不要让人当枪使。

    最后,让我们一起呼吁,中国人团结起来!团结一切可以团结的力量,包括被扣了“汉奸”的人,保卫国家来之不易的和平、和谐、和美的社会环境,让一切外族敌对实力,在中国人众志成城面前发抖吧!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017