注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

谁的奥林匹克.04:中国国奥丢脸,沈阳球迷丢人  

2008-08-11 17:57:41|  分类: 北京奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

      对于0:2的比分,完全可以接受。可以说,国奥、国足出什么事都不会让人感到意外。泡吧、嫖娼、内讧、打架、罢赛、骂人、报复、虚假年龄……等等等等算得了什么?主教练都能把央视女记者搞到宫外孕,这需要多大的内力啊!真的不算什么,好在痛苦仅仅90分钟,我们可以忍受,不就90分钟吗。

    但有一点我却不能忍受,就是沈阳球迷——哦,本来可以婉转地说“沈阳个别球迷”,但那样的话就太假模假式了,东北人喜欢有话直说,不拐弯抹角,那就直说好了:我对沈阳球迷的“下课”的喊声颇为不满,甚至鄙视,鄙视就是看不起的意思。国足丢脸,沈阳球迷丢人。因为,看台上的“下课”的呐喊声,告诉全世界一个信息:中国人又内讧了!而那震耳欲聋的“下课”声,显然不是“个别球迷”所为。是一群人内讧了!(说明一点:本文所言的沈阳球迷,指昨晚在沈阳中比之战中现场球迷。因球迷可能来自全国各地,所以不完全是指沈阳人。)

    汶川大地震的第三天,我在搜狐看到一个帖子,很感动,标题是《现在任何的总结都是可耻的》,那文章一针见血的指出,那些所谓指责政府“无视地震前兆”的言论都是可耻的,起码,当下是可耻的,现在是全国上下一条心,就是抗震救灾,容不得分心,救人要紧,总结以后再说,这是一个起码的素养。

    昨晚,对于任何一个有责任的中国人,都应该勇敢的站在中国队一边,无论国足多么可气,多么可恨,多么可悲,我们都要与他们站在一边,为什么?因为我们是中国人。赛场上无论发生什么事情,我们起码不能倒戈,不能叛变,不能为对手提供方便。也就是说:不叛变中国是底线。我们不能逾越这条底线。“下课”的呐喊,说穿了就是倒戈,就是叛变,就是集体对祖国的球队说不。而这样的举动,除了让对手偷着乐,还让全世界看不起。

    有什么话,赛完再说。如果说赛场就是战场,那么上了战场就要一条心血战到底,有什么问题,战斗过后再总结不迟。过早的总结,如同在与敌人拼刺刀的时候相互指责,即便指责方说的都是正确的,也是可耻的。

    张路先生赛后说:“总体上看,输了球,大家心情都很不好,但是我要说在这种时候我们不应该去对球员和教练有过多的指责,因为说实话输球的责任并不在于他们……”张路先生说的很婉转,其实翻译过来是:你那些骂教练、骂队员的人,其实根本不懂球,都是二百五。我同意张路的观点。那些在赛场上呐喊“下课”的,基本属于二百五——已经够客气了。

    其实,中国球迷(足球)的水平究竟如何,大家心理都有数,乌合之众,不比中国足球好多少,整体显示为四肢发达、头脑简单。看问题还没有外国人看得清楚。阿根廷《民族报》对中国足球遭遇的问题进行了分析,该报认为,贿赂、赌球以及丑闻是中国足球最严重的危机。这才是一个内行的看法。

  本已经很久不谈中国足球了,不想谈,不愿谈,懒得谈,不想昨晚的事情一直卡在心头,不吐不快。做为一个球迷,我知道你拯救不了中国足球,但拯救你自己还是可以的。别再鲁莽、别再犯浑、别再倒戈、别再四肢发达头脑简单。只要在赛场上,无论球队如何变换,也绝不叛变。因为咱们是中国人。

    谢谢你们,拜托了!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017