注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

奥运北京街景(图文)  

2008-08-13 18:06:49|  分类: 北京奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    北京几天来像过年一样。北京这边过年与其他地方不一样,最大的特点就冷清,相对冷清是北京过年的一大特色,因为外地人、流动人口都各自回家了。

    据统计,奥运期间入京的外国游客约40~45万人,该数字远远小于自动离京的务工人员,加上车辆实行单双号,国家机关、事业单位鼓励在家办公,因此,外部环境非常舒适。北京就像一个待嫁的姑娘,从过去的“假小子”般风风火火的打扮,稍作修正,就成了一个亭亭玉立、温柔淑贤、知书达理的新娘。一个从容优雅、疏朗雍和的北京,就这样悄然走入世界。

 

鸟巢外每天都有人在拍摄留影,人并不多,与许多人想想的摩肩擦踵截然不同。

 

这是奥组委的所在地,位于鸟巢西临,传说的比尔·盖茨花一个亿租的酒店就是这个。

 

总能见到一些境外记者在采访中国的老百姓。这样公开的采访,在过去是不允许的。如今的开放,就是告诉世界,无论你意识形态如何,无论你社会制度怎样,北京是开放的,中国是开放的。中国不怕被抹黑,因为真的假不了,假的真不了。

 

这是我家小区门口的道路,拍摄的时间是早6点10分。恰逢周六,往常热闹的街道显得非常幽静。宛若梦回前朝。这是北京吗?

 

公交上满是志愿者的身影;

 

未完工的建筑被巨大的运动题材广告牌所遮蔽。奥运倒计时牌上显示00.00.00

 

我上班乘坐的双层巴士,往常很拥挤,现在的确不同了;冷气开的很足,像在冰窖一样,眼球都冻得发涩。下车时摸一下头发,能感到返潮。车载电视可以随时了解赛场变化,非常即时。

 

随处可见一家三口的温馨情景。

 

给中国对加油的拉拉队员,上车后就睡了。

 

夜幕下的水立方

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017