注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

谁的奥林匹克10:费尔普斯所获金牌不是金镶玉  

2008-08-18 09:57:00|  分类: 北京奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
    2008年8月18日,晴,较凉爽,适合跨栏比赛。消息方面,“废票族”继续兴风作浪,作废门票同样出现一票难求的局面。开幕式的作废门票已经炒到愈万元;预订中的刘翔110米栏决赛的废门票已被炒到2000元一张。林丹说,夺冠后最感激的人是毛主席。以他的年龄,说出这样话来,算得难能可贵了。

    昨天比赛一结束,相信所有美国人都知道,金牌第一之梦已经完全破碎。击碎这个美国梦的除了中国军团,还有牙买加人。牙买加人让美国人寄希望于的田径成了水中月。可以预见,美国人至少有9枚势在必得的金牌,将化为泡影,100米男女,200米男女,4x100米接力男女,4x200米男女,男子跳远。那么,谁都会问,美国人在田径赛场,究竟还有多少做为?

    我想,美国人现在正在祈祷保住第二的位置就不错了,因为英国的中长跑、铁人三项、竞走、自行车都非常强大,而俄罗斯在田赛项目的投、抛、跳项目上有着绝对的实力。哎,美国人真可怜,仿佛全世界都在抢他的金牌,而中国对的金牌总能顺风顺水,不是吗?

    我在《谁的奥林匹克 03》给大家讲过一个故事:“在美国有个80后青年,叫马修·埃蒙斯,16岁曾创造了50米步枪三姿项目的少年世界纪录,由此获得“神童”美誉,家喻户晓。2004年他参加了雅典奥运会,在雅典他创造了一项让世人震惊的奇迹,在最后一枪只要打2环就可以夺冠的情况下脱靶了——这还不是最牛的,他脱靶的子弹击中别人的靶上,成绩是10.6环。这一“奇迹”的受益者是中国的贾占波,中国射击队意外地获得了一枚金牌。而在此前,有个叫卡特日娜的女孩在北京奥运会第一天的10米气步枪中输给了杜丽,成全了中国队的雅典首金之梦。再后来卡特日娜嫁给了马修·埃蒙斯,结为神仙眷侣;再再后来卡特日娜来到了北京,并在本届奥运会上获得第一枚金牌……”

    北京是座古老而神奇城市,神奇的城市除了让男子百米步入一种梦幻般的9.69秒的时空里,也让这段近乎天方夜谭一样的童话得以续写。马修·埃蒙斯在昨天最后一发仅打出了4.4环,再次成全了中国,成全了邱健。赛后,我看到他的妻子——第一枚金牌得主卡特日娜,双手捧着一脸茫然的埃蒙斯的脸,不住地安慰着,她的眼睛里噙满泪水……

    当然,神奇而古老城市还成就了一个曾患有自闭症的男孩——费尔普斯的8枚金牌,这几天,相信他的妈妈、姐姐是这座古老而神奇的城市中最幸福的人……

    神奇的城市同样在我们单位成就了一段神奇的插曲。昨天,我的同事忽然发现,费尔普斯所获的金牌不是金镶玉,并以照片与众视之,大家看后无不惊诧,连忙给奥组委打电话,拨了几次都被自动语音系统告知话务繁忙。这可怎么办?怎么办?马上向报社领导汇报;不在。打手机。还是领导高瞻远瞩,领导说:怎么可能?你们是不是眼花了!

    这时,搞卫生的孙嫂凑了过来,左看看,右看看,然后怯生生地说:不会是反面吧?

    一阵沉默……然后“轰”地一声……然后“唰”地一下……

    “唰”地一下是脸皮发出的声音。

    2008年8月18日


  评论这张
 
阅读(514)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017