注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

国人还需再忍一忍 再跌200点外资必死  

2008-10-27 15:42:01|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 目前的急跌,而且是没有道理的急跌,只有一种解释,外资急于出逃。从上周盘口的数据也说明了这一点。目前的杀跌动力不是大小非,而是急于出逃的境外资金。

    这种外资的急于出逃,在亚洲的其他国家表现也相当明显,几天来韩国与印度央行分别表示,由于外资的抛售,本国的股市发生剧烈震荡,正常的金融秩序受到严重影响。其实,敏感的投资者应该从外资急于抛售中国楼市的举动中嗅出一些气息。

    因此,假如现在中国出台刺激股市上涨的政策(比如控制新股发行速度或限制大小非减持),那么无疑成为外资解套的最好机会。目前西方的许多金融机构通过不法渠道投资了中国股市(我们叫境外热钱),而且深度套牢,资金链已经断裂,没多长时间就会死掉,只要中国股市不涨,他们就要在巨亏下斩仓。

    亚欧峰会期间,中国政府已经非常委婉地拒绝了“中国救世界”的请求。用温总理的话说:保持中国的经济稳定,就是对世界经济的最大贡献。中国的拒绝,在第二天(上周五)再次引发了欧美股市的暴跌。

    中央的意思,就是不给那些曾经搅翻中国股市的热钱抽逃的机会,想走可以,现在的价位斩仓。热钱的斩仓,可能会导致股指再次下探新低,但总比拉高出货要好很多。因此,目前不会有更好的救市政策出台。希望广大股民理解,再忍一忍,不要给外资活路。

当然,忍是痛苦的。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017