注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

张宏民口齿不清 照播《新闻联播》  

2009-11-20 17:45:30|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    细算起来,张宏民的口齿不清问题大约有半年。半年的说法是从我发现算起的,据我的一位同事说,他一年前就发现张口齿有问题,像含着一嘴棉花,可央视一直在用他。不知是央视导播与总编室的仁兄们耳朵有问题,还是故意让张宏民在全国人民面前出丑。张宏民的发音细听非常像喝高了,舌头拌蒜。以前听地方台的播音员,这问题就很普遍了,语速一快舌头与嘴唇就打架,现在连央视也这样了。

    张宏民不但口齿不清,而且经常口误,最近一次口误比较大,居然把现任总书记的名字读成上届的。这样的错误如果发生在平面媒体,估计主编该走人了,可央视没事。

    张宏民喜欢喝酒,去年花20万庆生被人发现并拍下了“得谁抱谁”的醉态,一时间搞得沸沸扬扬;当然人们也很自然地联系到他的“打嗝门”——这可是新闻联播。

    早些年,张宏民在晚间新闻前对着摄像机做鬼脸,学孙悟空,然而非常不幸的是,因为技术失误,他扮鬼脸的镜头被播出了,央视当时的解释是:张宏民生性活泼好动……哈哈,难言之隐,一笑了之。

    最近听说前“国脸”赵忠祥老师被广电总局封杀,原因众说纷纭,但我感觉还是因为这是曾经的“国脸”,让国脸去送胯扭臀张牙舞爪的,好像有碍观瞻,不成体统。相比之下,同样浓眉大眼的现“国脸”张宏民,似乎没有因为前任的遭遇而引以为戒。

    口齿不清照播新闻联播在央视较为罕见,不知这种罕见的状态要维持多久。常香玉先生曾回忆当年学戏,师傅教导她说,咬字不清就是钝刀子杀人。这样比喻要是用在《新闻联播》中的张宏民先生身上就相当恐怖了,谁让《新闻联播》收视率高呢。

 

以下链接为2009年11月18日新闻联播:

http://vod.cctv.com/video/VIDE1258545556000785

  评论这张
 
阅读(3154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017