注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

让少林寺应对泰拳 必输无疑  

2009-11-26 17:48:31|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我们原本设想挑战中国的少林寺!”“我们泰拳将以5∶0完胜中国功夫!”五位“泰拳王”在泰国职业泰拳协会的带领下,组团向中国武术界发出了强有力的挑战。昨天,各大网络媒体纷纷报道了此事,网友们力挺少林寺出战,教训一下傲慢的“泰拳王”。

    少林武僧会功夫吗?天知道,我只知道少林寺挺会赚钱的,与佛教、与武功没什么关系。不过你如果经常看河南卫视,就会隔三差五见到一帮光头光膀子的男子在电视节目中表演,在《男儿当自强》的歌曲伴奏下摸爬滚打,齐刷刷傻得可以。这帮人有个响亮的名字叫嵩山少林寺武僧表演团,因此准确地说,这帮人应该叫演员而不是武者,让这些傻帽去迎战泰拳,除了丢人现眼自讨苦吃,不会有其他结果。

    少林寺有个演武厅,以前是给武僧练功用的,自从释永信大师当了董事长以后,武僧改了演员,如今一百多号武僧每天基本与摄像机镜头为伴。今年春天我去拜山,正赶上武僧们在舞蹈家沙尔卡维的指导下,与西方舞蹈女郎扭做一团亲热着,一问方知,是在排练舞蹈《SUTRA》,有位僧人介绍,这是东方少林文化和西方艺术结合的新的艺术形式。

    据说少林武僧表演团曾经申请在08奥运开幕式上表演,被组委会一口拒绝了:怕丢人。什么铁头破砖,肚皮开石,军靴踢裆,咽喉顶枪等等等等,整个就是天桥卖大力丸的。没文化!最后还是选择了太极——纯粹的中国货。太极告诉世界人民,有功夫的人基本不光膀子,这叫板正;发力的时候也不哼哈乱叫,那叫优雅。拒敌于身外,服敌于无形,这才是中国功夫。

    如果说少林武僧一点武功没有那是造谣,打手无寸铁的书生成功率还是蛮高的,尤其是一群武僧打一个书生,不信您就百度一下这个帖子《少林武僧街头暴打日本记者》,图文并茂,看看一群手执枪棒的少林武僧如何战胜一个手无寸铁的日本记者的。由于被打的是日本人,因此你会看到帖子的回复里叫好声一片,把咱中华民族仅有的几点劣根性表现得那叫一个淋漓尽致。

    没有武德怎练得武功?让一群满脑子成天琢磨着如何“走穴”赚钱的少林武僧去迎战泰拳高手,除了自取其辱实在想不出其他结果。少林寺丢人不要紧,关键咱国人的自尊心受不了。好在中国武术协会也不傻,答应迎战,但没有答应让少林武僧迎战。这让人就比较放心,只要别让少林寺出面,随便从哪找几个武师把这5个不自量力的泰国人搞定完了。小菜一碟!

    但有些来自对手的话我们还是要听听的。另据泰国当地媒体报道,泰拳五大王在听说中国挑战赛的场地确定在广东佛山后很失望,表示他们原本设想挑战中国的少林寺,因为泰国是佛教国家,每个人对佛都很尊重与信仰。“但是,听我们的朋友说,在中国,许多寺庙都被无良商人开发成赚取百姓与信徒钱财的工具。甚至在寺庙要被强制消费,照相都要收费,特别是那个号称产生功夫的少林寺,听说他们竟然可以进行商业上的投资,这太不可思议了。我们原本想劝告他们不要再用所谓的功夫来蒙蔽佛教信徒了的……”

    善哉善哉,看看咱们对手,人家其实不傲慢,一个信奉佛教的国度,看着少林寺把佛教糟蹋成这样实在忍无可忍了。此次出手本打算降魔驱恶的,咳,可怜的泰国人,打少林有把握,打别人可就悬了,泱泱大国藏龙卧虎,随便从哪个犄角旮旯拎一个出来就够这五个老兄喝一壶的。这戏,一定不好看!

 

相关文章:《少林寺已成为“妖魔化河南”的急先锋》:

http://ztjason.blog.163.com/blog/static/325451220089852221330/edit/

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017