注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

甲流疫情与经济发展,饭桶论与天命论  

2009-06-29 12:03:35|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲流疫情与经济发展,饭桶论与天命论 - 张界 - 张界

 

    上面这幅图是中国截止2009年6月28日18点甲流疫区分布图,看后你可能多少会有点愕然,整个中国经济最发达的省份无一例外被甲流困扰着:长三角,珠三角,环渤海、北部湾,海西经济区,亚欧大陆桥,港、澳、台……无一幸免;而经济欠发达地区暂时还算安定。值得玩味的是,即便在这些甲流肆虐的地区,同样按经济发展状况分个三六九等。比如最发达的香港是695例,其次广东为214例,北京上海分别为112和96例(该数据截止2009年6月28日)。

    “经济的发展,培养了一支浩浩荡荡的饭桶队伍,即中国饭桶”——这是03年SARS席卷而来是我说过的话,这是一只“食不厌精”的队伍,掌握着国家很大一部分的权利与财富,什么珍贵吃什么,什么稀缺吃什么,什么违法吃什么。从山珍吃到海味,从动物吃到人类自己,广东的婴儿汤与长沙的人乳宴就是在这种氛围下应运而生的。当然, 现在把H1NI流感定性为“吃出来”的有些言过其实,但如果把H1NI流感在中国的流行与爆发,定性为与经济发展有关、与中国饭桶有关是毫无疑问的。

    当年的非典,被许多人说成是对广东人胡吃海塞的惩罚,那么依次思路。H1NI流感应该是对整个世界经济对环境破坏的惩罚。是对整个人类胡吃海塞的惩罚。我们来理顺一下:

    经济发展 → 中国饭桶 → 破坏坏境 → 引发瘟疫 → 遭天谴

    什么叫瘟疫。医学上流行性传染疾病统称为瘟疫;但几天前我的一个学生说了一句话让我颇为感慨,她说:张老师,我们是不会得猪流感的,因为猪流感是瘟疫,好人是不会得瘟疫的。她说:“我妈妈说,人与人之间传染的病不叫瘟疫,比如乙肝,只有动物传染的才叫瘟疫,比如鼠疫、天花、伤寒、禽流感、SARS,H1N1……”“口蹄疫,疯牛病”。她说对。

    除了相信天地间万物是平等的以外,我还相信,万物间冥冥之中有一种力量,这种力量无处不在作用于一切。我称其为天命。命,规律,天命,自然规律。“顺天者昌,逆天者亡”;亡,除了自身的消亡还要有殉葬,而殉葬者往往是无辜的。这也是许多人读《圣经》时,感觉上帝心狠手辣、滥杀无辜的缘故。也就是说,中国饭桶们所做的孽,需要全社会来承受,要殃及无辜,没办法,这是天命。

    五十而知天命是聪明人,多数人到了八十还是饭桶;

    泥沙下兮良莠殇,心悦君兮知不知。

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017