注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

张悟本与电视台谁是行骗主谋  

2010-06-01 13:29:10|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人们都在骂张悟本,这情景很让人看着很可怜。不是可怜张悟本,而是可怜那些执迷于骂张悟本的人。还是我常说的那句“人们不愿向真相多迈一步”,撇开张悟本,真相会看得更清楚。为什么相信张悟本?是因为我们善良的老百姓认为北京电视台,湖南电视台依旧是党和人民政府的喉舌,正是处于我们对这种情节敬仰,他们播出的节目才诱使我们深信不疑;正是我们想当然地以为现在的出版社还是“人民出版社”,张悟本的印刷品才大行其道!

    你会想到党和人民政府的喉舌会忙里偷闲充当张悟本的喉舌吗?你会想到人民的出版社会孜孜不倦当骗子的助手吗?

    2010年初,北京电视台《城市》栏目“民以食为天”节目邀请张悟本上节目。该节目我看过两期,说实话没看出任何破绽来。但是由于内心给自己设立的戒律中有这么一条:中国北方优秀中医有三要素,不露面,不出书,脾气大。所以我看张悟本的节目的效果跟看赵本山小品是一样的。《城市》栏目在北京的影响力非常大,一个有影响力的平台,外加一个天生的大忽悠,那么效果可想而知。5月26日,北京电视台《城市》栏目组副制片人称,张悟本的节目是他们自己制作的,不存在商业合作宣传一说。无独有偶,今年3、4月份湖南卫视播出“张悟本谈养生”,第一期就登上了史上同时段收视率前三名。张悟本出事后,湖南卫视《百科全说》制片人李隽宇接受采访时称,他们曾了解张悟本养生书籍的情况,也参考了张悟本在北京电视台的节目,认为“他所讲的是食物的属性和功效性,这也是大众感兴趣的。”这两家“党和政府的喉舌”在谈及张悟本事件时,都试图将自身推干净,采取的方式都是整齐划一的,第一决口不谈钱;第二收视率对他们带来的好处省略;第三出发点是为了大众。以我与电视台摸爬滚打十几年的经验,这两个栏目制片人的一切说辞可以定性为是胡扯。赚钱是当下中国电视节目制片人的硬道理,赚钱压倒一切,打着公益的名义赚钱是上上之选。

    骂张悟本没有任何意义,跑偏了!昨天来自北京市工商部门的消息是,他们已经对悟本堂进行了查处,没有发现任何违规违纪之处。悟本堂本来就是一家咨询公司,从事的也是健康咨询业务,不开处方,不卖药,2000元的挂号费,实际是咨询费,何罪之有?此时如果你再埋怨法律有漏洞就又错了,千万不要上主流媒体的当,这是“喉舌”为自己开脱的导向所在,违法违纪的只有一个:媒体!也就是说,张悟本事件最大的责任人不是张悟本,而是北京电视台、湖南卫视与出版社,是他们利用公权与人民的信任,为张悟本开路架桥、摇旗呐喊,最终实现了与张悟本的“双赢”,而普通百姓却被抛进云里雾里不知所以,心甘情愿为这个以电视台为首的诈骗团伙掏腰包。

    绿豆、茄子与萝卜何罪之有?天天吃也是有百利而无一害的,如果张悟本顺便经营农产品还有辫子可抓,事实不是这样。仔细看张悟本事件全过程,“绿豆、茄子、萝卜包治百病”的辫子,是媒体为了批倒批臭张悟本杜撰出来的谎言,主要目的是把批判的火力引向张悟本,进而为自己减轻舆论压力,就是为自己开脱。事实是,张悟本从来没有说过这三种食品可治百病。至于对张悟本的身份、学历的论证,更是媒体为转移目标打的烟幕弹,稍微有点政治头脑的人都应清楚知道,谁是主谋,谁是共犯。

    另外,不要以为张悟本就一个,你现在就打开电视机,看看有多少王悟本、李悟本、赵悟本还在大行其道,其中不乏女性。北京中医药大学的哪位曲黎敏教授忽悠完《从头到脚说健康》模样就变了,可能是该书的疗效吧,如今的曲黎敏教授已经衰老得面目全非。即便如此,曲教授仍然坚持着开始忽悠黄帝内经了。但是了解曲黎敏教授的人都知道,她的临床经验是零。

    最后我想告诉大家的是,绿豆、茄子与萝卜是好东西,坚持食用受益良多,千万不要让媒体搞昏了头脑。

 

    2010.6.1

  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017