注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

十元钱两棵葱PK物价 女职员查性病PK尊严  

2012-03-20 21:32:03|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天中午看CCTV2,主持人问一嘉宾(证券分析师),油价上涨对哪些行业的股票有影响?这位嘉宾说了,汽车销售。因为油价上涨会影响人们的购买汽车的欲望。有道理吗?当然有。但我只要举一个例子,这位嘉宾就哑口无言了。2008年国际石油价格达到前所未有的135美元/桶,比现在高很多,而中国汽车的销售总量,却在这一年达到了前所未有的938万辆的历史新高。

    上面这个例子是想说,欲加之罪何患无辞。胡联系、瞎联系、硬联系的人,在我们这个社会大有人在。你可以说油价上涨影响性生活,理由如下:油价涨,每次加油会导致烦恼,由烦恼进而引起夫妻拌嘴的可能性增加,于是分床几率增大……按照这个思路,我们也可以推出,由于油价上涨,偷油犯罪会多起来,社会的和谐与稳定将日益严峻——注意,帽子越来越大了。你信不信?我可以按照那位CCTV2证券分析师的逻辑,推出油价上涨与反党反社会主义间存有千丝万缕的联系。扣帽子谁不会!

     那么“十元钱两棵葱”能说明什么?有人说,说明中国的CPI已经到了令人发指的地步,国家统计局的数据靠不住;还有人说,通过“10元钱两棵葱”可以得出政府对市场物价的调控是失败的;还有人由此得出更恐怕的结论:“10元钱买两棵葱”说明中国社会中老百姓已经到了水深火热民不聊生的地步了!

     我把上面这些通过“十元钱两棵葱”得出的结论,比较文雅地称之为:放屁!

     你一年吃几斤葱?“蒜你狠”与“姜你军”时代都经历过,没见你少一根寒毛。您学过加权平均吗?您知道葱在您家庭食物链中所占得权重有多少吗?这么说吧,一个鞋拔子纵然涨到一万元一个,对你的生活也不会造成多大影响。当然你会反对:鞋拔子怎么能与葱相比呢?那好,请问让葱与柴米油盐酱醋茶比,它比得了吗?

    少拿葱说事,这仅仅是一个案而已,别瞎联系。只要柴米油盐酱醋茶稳定了,其他都是次要。一年不吃大葱没关系,最多嘴里少一些屁味。再说了,聪明的主妇们早就用圆葱代替大葱了,口感比大葱强百倍。

    与“10元钱两棵葱”同时出现的鬼话,还有将“女公务员查体”提升到“尊严”。这几天,许多人已经把女公务员查月经周期与性病这个纯粹的医学问题,提升到了尊严与荣辱的地步了。查一次性病与割让南海岛屿一样让人不能接受。乖乖,什么叫尊严?大夫给你看病,你说你失去尊严,这从何说起?难道不给你看性病,你就得到尊严了?一派胡言!真担心这些中国人,会不会把查月经周期与中日钓鱼岛问题联系起来!

    查体应该是越细越好,你1号来月经,她20号来月经,跟狗屁尊严没关系。没听说1号来月经的更值得尊敬。再说性病,作为一个传染性疾病,是体检的必查项,有什么可大惊小怪的。所以,女公务员查性病跟尊严挨不上。想反,如果不检查性病,将没有性病的女职员与患有梅毒淋病的女职员混为一谈,那才是最大的尊严危机。

    诚然,根据男女平等原则,男性查体也要越细越好——当然不是查月经。性病应该列为职业查体的必选项,谁也不愿意看到,那个经常与自己喝酒打牌的男同事是个尖锐湿疣。这可是个尖锐的问题。


 

纳木错

  评论这张
 
阅读(3607)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017