注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

壬辰年黄帝故里拜祖大典——不孝之子上坟  

2012-03-24 12:51:31|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚才看CCTV黄帝故里拜祖大典直播,有一感慨:黄帝在天有灵一定会把鼻子气歪了。不孝之子有个特点:活着不孝,死了乱叫。把上坟搞的如此铺张、如此花枝招展,非不孝之子莫属,非喜欢造假之地莫属。我怀疑参加典礼的人群里就有郑州家乐福的员工或官员。

    河南是个穷省,但在造假方面可谓不惜血本。所以我更相信黄帝故里在陕西的说法——咱们祖先不会这样败家。黄帝故里、炎黄二帝像、黄帝宫、炎黄文化园、炎黄母族故里、中华帝都、黄帝陵等等等等。这些假东西堆砌在中原大地的角角落落。赚不赚钱难说,可以肯定,基本把我们的祖先四分五裂了。

    中原造假者脑子多不好使。据当地某媒体说,2005年11月炎黄坛广场举行动工奠基仪式时,炎黄二帝塑像上空出现了日月同辉的景象,与会者为之而震动。 河南省炎黄旅游公司副董事长司马众志称之为祥瑞之象,带领公司全体高管及员工匍匐跪拜。这就有点缺心眼,“日月同辉”的景象,我一个礼拜可以见到好几次,太普通的天象了,你要不信明天九、十点钟看看,准能看到。

    关于黄帝的出生地,我完全不相信在河南境内的说法。《史记·五帝本记》记载:“黄帝者,少典之子,姓公孙,名轩辕,黄帝居于轩辕之丘”。至于具体出生地点,史学界并没有统一的观点。有一传说,黄帝出生于中国西北黄土高原的沮源关降龙峡。在传说中黄帝的母亲是黄土高原上的一名少女,一天傍晚(也有说是夜晚)突然看见北极光,然后就怀孕、生下了黄帝。还有一传说,黄帝生于山东省曲阜市周围。据古史记载“黄帝生于寿丘”“寿丘在鲁东门之北”,而寿丘位于曲阜城东四公里的旧县村东。后者的“传说”最为可信,没有一点迷信色彩。至于把黄帝故里强行搬到新郑,完全是先入为主,可以理解为是一种喜欢造假的天性所致。

    撒一个谎,需要更多的谎来圆它。为了让光天化日的造假行为更加证据确凿,他们需要造更多假象来作证,比如把黄帝的母亲搬出来说事。2010年12月10日中华炎黄母族故里平逢山景区前期工程开工典礼在孟津县横水镇张庄村举行。由于这种造假太明显,许多官员学者都拒绝出席,据说,参加典礼的最高的官员是横水镇镇长。

    新乡也不落后,计划投资人民币11亿元在河南省博浪沙森林公园建中华炎黄文化园。地方官员称,该项目的建设将是原阳的一个名片。

    濮阳也做足做好“黄帝”这颗棋子。日前自命为“华夏龙都”和“中华帝都”。为了让这种“自命”称号显得正经一点,特意请了两个皮包公司来颁发证书,一个叫中华炎黄文化研究会,一个叫中国古都学会。

    关于黄帝陵,众所周知是在陕西黄陵县,但三门峡市硬是在市区西20公里阳平镇再建一座黄帝陵。导致我们祖宗死过两回。

    经过这番“以假证假”,黄帝好像真的到过河南一样。

    河南为什么要拼命打“死人”主意?他们说是为了弘扬中华文化,于是全国人民都笑了。来自壬辰年黄帝故里拜祖大典新闻发布会的信息是这样的,前六年来,郑州市于拜祖大典期间签约项目总金额近800亿元。而今年,截止3月22日拜祖大典将首次借大典“东风”,投洽会预计签约总金额2500多亿元。

    原来如此,祭祖是假,捞钱是真。难怪袁世凯一年要过好几个生日,中原真是人才辈出后浪前浪。在今年的拜祖大典上,依旧保持着“上美女”的独特气质——当然不是当纸二奶烧的。许是主办方认为,黄帝也喜欢美女的大腿,特意让裙子的开叉高一点。这些美女来自航空学院,十八九岁,身高要一米七以上,经过层层筛选。看来在河南人心里,黄帝也不怎么样。

美女现身为祭祖:

壬辰年黄帝故里拜祖大典——不孝之子上坟 - 张界 - 张界

 

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017