注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

“嬉水袭胸”案,已被县公安局长彻底狗血   

2012-08-25 17:26:24|  分类: 海南民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    截至十分钟前,百度“嬉水节袭胸”搜索结果已经接近19万。我的相关帖子不幸被网易首页推荐了,在那个帖子的回复中,有个回复最简短,也最令人伤感:又是海南!

    来自官方主动发布的信息依旧是零,关于受害人的数量,从“数十人”到“一人”的变化过程,完全来自记者之口。看来保亭县委县府真的没见过什么市面,恐怕早就慌了神,稍微有点见识,便可处理得游刃有余。哈尔滨桥塌事件,官方出面说明是在三个小时后。保亭要熬到啥时候?三天?还是永远?

    相信省府会对该事件做出严肃处理的,县一二把手的心一定都悬着。

    令人高兴的是,今天在保亭人民政府的网站上有了“袭胸”的消息,仅一条,发布于11:33。该消息,按照20年前就淘汰的“坏事好说”的手法,将一出恶性案件演绎成“丰功伟绩”。现复制第一自然段如下:“就网传“2012年中国海南七仙温泉嬉水节狂欢现场有数十名女性受袭胸遭性侵”一事,保亭县委、县政府高度重视,当晚有关部门连夜赶往陵水看望受害女孩,保亭县公安局已经受理案件,局党委立即成立专案组展开侦查,并连夜实施抓捕行动,截止8月24日凌晨5时,已抓获犯罪嫌疑人6人。目前,保亭县公安局仅接到这起嬉水狂欢中女性被猥亵的报警。”

    上述这段文字只需要小学毕业就可以完成,只是太老土了,国家早就不用这种行文口吻了。保亭的“坏事好说”糊弄一般老百姓还是可以的,可惜,对于本人而言,读后只会想到四个字:庸懒散贪。

   比如“保亭县委、县政府高度重视,当晚有关部门连夜赶往陵水看望受害女孩。”案件是早上10点发生的,到了晚间才想起去看望受害人,请问这叫什么“高度重视”?

    再比如“目前,保亭县公安局仅接到这起嬉水狂欢中女性被猥亵的报警。”请问保亭公安局,如果受害人羞于报警,难道贵局就可以高枕无忧弹冠相庆了?这类案件不同于打砸抢偷,女孩子还要考虑将来的生活,这种简单的考虑难道公安局专业人员不知道?在中国,有多少女孩子受欺负后忍气吞声不敢报警,如果按照报警数量来判断天下太平,那良心真得被狗吃了。

    不是吗?昨天下午保亭公安局长的良心就不小心被狗吃了。24号下午,海南保亭黎族苗族自治县公安局局长陈志伟接受新华社中国网记者采访。他称,嬉水节上女性遭袭胸事件受害女性的人士并不是网络上流传的数十名,而是一人。

    陈局长的原话是:“网上所传的数十名女性在我们嬉水节遭受性侵扰一事,我觉得与客观(事实)不符合。实际情况是这样子的,嬉水节当天,我们七仙温泉嬉水节开幕式上的群众情绪高涨,节日气氛热烈,当时在安保过程中有我们的巡逻民警在接到群众的举报,我们马上赶到现场,发现一名女性上衣给扯掉了,在那里哭泣,民警发现以后马上把她待会辖区派出所开展调查,这位受害者姓林,林雪人(音)。”

    按照这位陈局长的陈述,他们判断受害人数量的标准是有没有“接到群众的举报”,现在只有一个人举报,因此,受害人只有一个人。这他妈也太狗血了吧!由于具体受害人数本人也不知道,因此我对受害人数量无意反驳。但这种逻辑太经不起推敲了。这就如同说老百姓对县领导很满意,原因是没有人上访——这叫什么狗屁逻辑!

    我们依旧按照这位陈局长说法来推论。他说“安保过程中有我们的巡逻民警在接到群众的举报,我们马上赶到现场”,这句话带给我们什么?第一,现场不是“警力薄弱”,而是根本没有安保人员,或者有也在看热闹,否则不会等到群众举报;第二,如果没有群众电话举报,这帮安保人员可能还在阴凉里或更舒适的地方喝茶;第三,举报与案发是有时间差的,当有群众举报的时候,一切都已经过去,那么安保人员就可以轻轻松松打扫战场了。

    其实在已经公布的图片中,至少可以看到有两名受害女性,说只有一名太离谱了。这叫什么世道!

    其实,最不能让人容忍的是这位陈局长居然泄漏受害人的姓名,请问谁给你的权利?你的这种做法与23号侵犯她的歹徒有何区别?随意泄漏受害人的姓名是犯法的,这点道理陈局长懂吗?

我的文章相关链接:《保亭“嬉水袭胸”案仍未启动问责机制》

受害人真的就一个吗?看看下面的图片吧:

“嬉水袭胸”案,已被县公安局长彻底狗血 - 张界 - 张界

 

  评论这张
 
阅读(51576)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017