注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

“钓鱼岛焦虑症”的根源是缺乏民族自信  

2012-09-09 14:09:04|  分类: 态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    从来没有担心过钓鱼岛会丢,所以看着日本人折腾老想笑。我现在就盼着日本人出动自慰队(好像有错别字),这样一切就好办了。多数国人的心态与我不太一样,他们对钓鱼岛很操心,深怕会被日本人抢走。还想当然地以为走上街头游行日本人会害怕。这种不自信有些莫名其妙。中国目前带给外界的感觉是:好像国力越是强大,国民越是不自信一般。有些人一提钓鱼岛就跟打了鸡血一样,这种状态原本应该是日本人的。

    就目前而言,国内不自信的表现有二:

    一、很给石原慎太郎面子

     石原一句话,国内就跳脚。这何苦?石原算什么东西?一狗屁东京都知事,相当于国内一省级干部(直辖市),全日本捏一起就一弹丸之地,石原可能还不如“李刚”的势力大,坐飞机“方大国”都敢揍他。这个级别的言论根本不值得搭理,不配!石原说购岛,国内马上诱发“钓鱼岛焦虑症”,这就太给石原慎太郎面子了。明显拿着鸡毛当令箭,拿着羊粪充六味地黄丸。

    早在一年前我就曾发文称,我们只跟日本政府说话,石原慎太郎的言论一律当放屁处理,更不要接他的话茬,你一接相当于嗅屁。石原连执政党党员都不是,位卑言轻,属于政坛混混,自己刚成立一新党,上蹿下跳的根本目的就是推销他的新党,拉别人入党以壮大队伍。我们就不要配合他了。级别太低,跟你说不着!再说了,多行不义必自毙,石原自己活不了几年了,这几年口业太重,结果直接导致幼子坠崖身亡。老年丧子,是石原多行不义的报应。

    二、“固有领土”要说多少遍

     “钓鱼岛是中国的固有领土”——感觉听得有点多了。这是一个逻辑问题。请问,我们会重申“郑州是中国的固有领土”吗?我们会重申“济南是中国的国有领土”吗?当然不会,钓鱼岛也一样。如果重申,属于废话,属于不自信。而重申的结果,导致在逻辑上好像钓鱼岛真有“争议”一样。

    请全体国民记住,钓鱼岛没有争议,就跟郑州、济南一样。我们无需重申,更不用上推明朝以论之。自己的就是自己的,你想要我证明,那得看我高不高兴。
   
    在这方面,韩国对待独岛的处理方式值得我们借鉴。不用重申独岛属于韩国,直接控制起来就OK,把所有的抗议、照会、起诉、写信的行为留给日本,他爱怎么折腾就怎么折腾,理都不要理他。韩国说了,独岛没有争议问题,即便有问题也是韩国自己的问题,跟你小日本没关系。“搁置争议”的说法不适用于“没有争议”地区。有人说独岛只有钓鱼岛的三十七分之一,十几个人就能守住,没有可比性。那么俄罗斯在对待北方四岛上的态度应该是可以参考的。

    中国不会打响第一枪

    钓鱼岛此前被日本控制了四十年。这四十年里日本没有动钓鱼岛及其附属岛屿一草一木,为什么?因为他们清楚,只要不改变现状,钓鱼岛起码在梦乡中还属于日本——国际法规定,日本有意淫的权力。一旦企图改变现状,比如公开想据为己有,那么中国绝对不会坐视不管。就跟马尔维纳斯群岛一样,阿根廷与英国默认现状一百年,大家各自宣称主权,各自在自家的地图上标明属于自己。直到1982年阿根廷忍不住要打破现状,出兵进攻马尔维纳斯,结果怎样,连司令都被俘虏了,阿根廷以完败告终。

     关于钓鱼岛,中日双方维持现状40年了,如今日本想学当年的阿根廷,要首先打破现状,想据为己有,那就没什么说的了。

     按照惯例,中国是不会打响第一枪的。这一点希望全体国民要清楚。所以让日本继续闹下去,闹大,问题才好解决,只要日本敢动用武力,对中国可以说正中下怀。我东海舰队的一位同学跟我说:赶紧打,再不打我们的炮弹都过期了。(据说由于受气候的影响,海军炮弹的保质期比较短,大约为25年左右,过期会集中销毁)

    最后我想说的是,中国人不应该焦虑,不管日本怎么闹,钓鱼岛也丢不了,这点自信应该尽快建立起来。最多不就战争嘛,多大点屁事。焦虑的应该是日本人。

  评论这张
 
阅读(3655)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017