注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

雾霾致八亿人受害,政府理应公开道歉  

2013-01-31 13:15:57|  分类: 态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京是中国最宜居的城市——这个结论倒不是自吹自擂,而是来自国际权威机构。英国“经济学人智库”(EIU)的《经济学人》。《经济学人》每年都会推出的全球宜居城市调查报告,被人理解为是一份“宜居城市排行榜”。2011年8月公布的全球“宜居城市排行榜”墨尔本名列第一,中国大陆最宜居的城市是北京,“人间天堂”杭州没能入围。2012年的报告几乎是2011年的翻版,墨尔本继续领跑第一,北京依旧是中国大陆之翘楚。其他上榜城市分别为苏州第73名,得分76.5;天津第74名,得分75.2;上海第78名(去年第79名),得分73.8;深圳第82名,得分72.8;大连第85名,得分70.9分;广州第83名(去年第89名),得分71.9分。

    是不是谁呼吸进的PM2.5最多,谁就是最宜居城市?

    当然不是, 《经济学家》信息部数据服务处主任克里斯皮尔斯专责远景经济和工业产值数据的研究。2011年9月5日,皮尔斯在接受《环球时报》记者采访时说,评定内容包括社会稳定、医疗健康、环境、文化教育水平和基础建设5项指标;负责撰写这份“全球宜居城市调查报告”的研究人员柯彼斯塔克告诉记者,在多项评定指标当中,社会稳定毫无疑问是最重要的一项。他举例说,因为利比亚内战,该国首都的黎波里的排名几乎垫底,而津巴布韦近年来的社会治安和国家动荡程度众人皆知,因此该国首都哈拉雷这次在140个城市中排名垫底并不令人吃惊。

    瞧人家说的,头头是道。你北京虽然为全球当吸尘器,你毕竟不是的黎波里,所以也算宜居城市,而且是中国第一宜居。于是乎,宋丹丹的“去哪儿养老”的微博倒是显得矫情了。你应该偷着乐才是!

    雾霾来了,说辞也来了。中国CEO说了,要让人民看到希望;北京市的CEO说,市民少出门为妙。没有一个认错的。比较而言,北京市的CEO更操蛋些,你应该对北京市民鞠躬请罪。福岛核电泄露了,而且是海啸导致的,绝对天灾。人家日本政府集体道歉。从中央政府到地方政府。单就这一点而言你们离日本差远了。

    钟南山先生说了,这样的天气对人体的危害比非典还严重。经济发展了这么多年,得到的果实居然是一巨大雾霾,这难道就是某些人常挂在嘴边的发展红利?你们的规划怎么制订的?你们的监管是怎么作为的?你们每年两会的花言巧语不脸红吗?

    翻开去年的北京市政府报告,文字那叫铿锵有力:北京在“十一五”期间创造了三个第一:以年均4.7%的能耗增长支撑了年均11.4%的经济增长,万元GDP能耗降至0.582吨标准煤,绝对值全国最低;累计下降26.59%,降幅全国第一;成为唯一一个连续5年完成年度节能目标的省级地区。 生活方面,北京不断优化城市交通网络,扩大绿色出行;积极推广绿色建筑,建设生态居所;大力推进生活垃圾减量化管理;践行绿色办公,引领绿色商务,鼓励绿色消费, “绿色酒店”、绿色学校”、“绿色家庭”……“绿色北京”已深入人心,绿色低碳逐步融入北京的市民生活……到“十一五”末,本市将基本实现党代会提出的山清水秀的环境目标!

    读完这些文字,您是不是找到“艰于呼吸”的感觉?把好好的一个国家、一个城市弄成现在这个样子,甚至连道歉的勇气都没有,你们好意思吗?

    官员有官员的说辞,学者有学者的说辞,草根有草根的说辞。专家说了,是地方政府片面追求GDP导致的。草根说了,是成品油有问题。都闭嘴吧!听我一句,最根本的原因是人坏了。

    我说官员坏了,重庆十名“不雅照”人士可以作证;这十个杂碎就相当于“水质抽样”。结论我就不做了;把一个城市交给这样的官员来管理,简直天诛地灭。
 
    草根也不是什么好东西,让你们少开一天车你们愿意吗?我就纳闷了,现在居然还有人把开车当回事?有钱人骑马,没钱人开车。雾霾来了,你还开车,只能说明一点:你就是一乡巴佬。你比乘公交车的素质差远了。

    140多万平方公里雾霾笼罩,8亿以上人口受到影响,让老佛爷听了都会气得掘墓而出:八国联军没灭我们,你们自己灭自己呀?

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017