注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

海南再起“将东北人赶出”的不谐之声  

2013-02-18 14:09:03|  分类: 海南民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,东北游客伪造视频抹黑三亚事件持续发酵,“将东北人赶出海南岛”的呼声应声而起,我如果没有记错的话,这应该是第三次。第一次是上世纪末,矛头直指省府及各地市县东北籍官员;第二次是2005年,当年东北黑恶势力猖獗,成为警方重点打击目标。2005年左右,如果去三亚旅游,好心的导游会提醒游客:“晚上不要出去,吃过饭就回房间,电话要按摩、洗脚、敲门啥的千万别开,开个缝东北小姐就挤进来,进来就脱衣服讹人!”

    在全国,最先喊出“将东北人赶出XX市”是山东。百度一下你会惊诧地的发现,诸如“将东北人赶出烟台”、“将东北人赶出青岛”、“将东北人赶出日照”、“将东北人赶出济南”的帖子赫然在列。后来在河北又有“将东北人赶出黄骅”、“将东北人赶出沧州”。

    在北京,早在2003年,“东北籍”三个字几乎充斥着各类治安警示中。“奥运前将东北人清除北京”的传言在警方的频繁辟谣声中妇孺皆知。东北人在北京臭名昭著,他的臭名昭著在于,他能为了抢几块钱把人杀死,且专抢老幼病残孕。软的欺硬的怕。见到强悍的,马上就下跪,恨不能管你叫爹。

    2005年,一纸盖着“大屯地区办事处北顶村居委会”公章的通知贴遍了北顶村的各个角落,通知上白纸黑字清清楚楚地写道:根据上级部门亚运村派出所的具体工作安排,由于目前连续发生重大恶性治安案件,为保证居民的正常生活、维护地区稳定,自6月13日至16日由房东对自己的出租房屋进行检查,凡是居住东北人的一律清除(不分男女),不准租住。6月17日开始,由派出所、综治办等部门进行联合大清查,如发现还有将房出租给东北人居住的,将被处罚款,取消出租权利。

    这则公告,将“北京驱逐东北人”的传谣变成了现实。当时《中国新闻周刊》对此做过专访,采访中记者发现,驱逐东北人的命令是“上面的意思,也是村里的意思”。

    在车迷网,ID桃花游侠认为,三亚旅游臭名昭著的原因,85%要由东北人负责。东北人已经成为阻碍国际旅游岛发展毒瘤。他说,在三亚的友谊路、新风路,那些东北人开的饭馆绝对不能去,非常黑。他建议,如果在三亚被东北人宰了,不要拨打12315,直接拨110最安全。

    在网上,有个《在南方的东北人看老家东北人》的帖子,这位身在东莞的东北人认为:东北人无论男女,最大的缺点就是好吃懒做。

    去年十一,我在哈尔滨,当天在酒店电视中听到一则新闻。哈尔滨某村的四名男子,以去外地掰玉米每天赚230元的名义,召集了本村13位年轻妇女,当天用一辆中巴车拉走。后不知去向。13位妇女的手机全部关机状态。警方说,按照以往事件判断,这些妇女可能是被卖掉了。

    我实在想象不出,低头不见抬头见的同村乡亲,都是从小一起长大的伙伴,居然把她们给卖掉。

    我很想说“那里都有好人和坏人”。而一位浙江游客在其博客中的话好像回答了我。他说:以前对东北人的印象是通过文学作品理解的,好酒,豪爽大方,仗义!来了海南三亚,接触了东北人才发现,东北人假大方,真小气;假仗义,真阴险!我知道,哪里人都有好和坏,在海南三亚的东北人,坏的占多数!

  评论这张
 
阅读(3349)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017