注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

全民公敌:中国足协与证监会  

2013-07-10 10:22:17|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当今世界,最能给中国人民添堵的不是菲律宾,不是越南,不是朝鲜,是足协,是证监会。

    中国足协——蹩脚的邪教

    中国足协与卡马乔律师团队完成最后的谈判,中国足协全额支付卡马乔及其团队一年半的薪水,税后共计645万欧元(约5150万人民币),此外,中国足协还要额外支付高达2500万元的税费。有微博评:把中国人玩了、卖了,还得倒贴。这一沾上外国人就他妈的掏钱,难怪中国人都想拿绿卡!

    在这条信息中,许多人只看到7650万元的邪恶,没有看到其滑稽。其滑稽是:全额赔偿居然是通过谈判得到的结果。这谈判也太他妈有水平了,李鸿章先生九泉之下都想开微信了!大家可以畅想一下谈判的场面:

    足  协:能不能少一点?我们压力很大。
    卡马乔:少废话,7650万元一分都不能少!
    足  协:7600万可否?
    卡马乔:放屁!
    足  协:7630万?
    卡马乔:这不是菜市场!
    足  协:7649万如何?
    卡马乔:……
    足  协:我们中国有个传传统,全额付款是要给回扣的……

    谈判结束,中国人一片哗然,“7650万元能建多少希望小学”等类似的质疑声铺天盖地。当全国人民都感觉被宰吃了大亏的时候,卡马乔将中国足协告上了国际足联。并声言如果FIFA调解无果,将正式法律程序;而如果中国足协与卡马乔其中任何一方拒不执行裁决,FIFA将有权对拒不执行一方给予临时禁赛,

    回想此前,因贪腐被抓入狱的几位足协官员,中国足协现在的处境,如同我老家的一句俚语:偷屎吃,被人揍。

    中国证监会——取笑安倍经济学的侏儒

    自从1949点所谓的“建国底”沽穿,有人说,剩下的所有“底”都跟丧权辱国有关——这是中国证监会的杰作。

    “一匹马,一批庄,一堆股评在撒谎;一机构,一证监,不知谁在耍老千”是股民对证监会不作为的调侃。当然还有一副对联更是精彩。上联: 中行、建行、农行,行行出事;下联: a股、 b股、 h股,股股下流;横批:中国证监。

    其实,中国股市下跌大家也都认了,可是,当日本股市下跌的时候,证监会好像找到了一根救命稻草,欣喜若狂大加嘲讽,如同一个侏儒终于见到比自己矮的。

    昨天,7月9日,中国证监会召开党的群众路线教育实践活动动员大会,部署证监会系统开展群众路线教育实践活动。证监会党委书记、主席肖钢主持会议并作动员讲话,肖刚说,要着力解决人民群众反映强烈的突出问题,建设群众满意的监管机构。言外之意是,人民很愤怒,肖刚很无奈。

    其实,与其指责证监会,还不如深刻反思“胡温经济”。过去媒体将一切责任用“地方政府追求GDP”一笔带过,请问仅仅是“地方政府”吗?中央政府没有责任吗?当年“保八”的提法不就是国务院的杰作?除了“保八”,4万亿是谁推出的,难道也是地方政府?国务院、发改委死不认错,中国经济就没希望。证监会再玩命,股市也是死狗搓不上墙。

    中国经济,你好意思笑话“安倍经济”吗?

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017