注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

“报道校长开房案记者离职”的消息疑似被封锁  

2013-08-10 13:51:31|  分类: 海南民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    网上说,昨天关于“校长开房案报道记者离职”的文章,在海南的网络媒体中已经开始清理,今天想在岛内网络发表观点已经不可能。

    据人民网讯,最先报道“海南万宁校长带女生开房”一事的记者杨琼文经确认即将离开他供职的《南岛晚报》。杨琼文对人民网记者介绍,5月11日他发布了一条关于此事的微博,但在博文中并未点名事发学校和当事人。随后,5月13日,《万宁某小学校长给钱让幼女陪睡》稿件见报当天,他就接到了万宁市有关部门人员的电话,对方指责其不该报道这种“敏感”事件。但杨琼文并不认同这种说法,他认为自己的报道对于中国妇女儿童的保护能够起到推动作用。杨琼文说,5月14日中午,他在午休时再次接到了万宁市相关部门人员的电话,对方在电话中称,“无论如何也要把你从《南岛晚报》搞走”。“我当时就意识到他们可能会对我进行打击报复。”

    8月8日凌晨1时17分,杨琼文在微博上发布称:“因曝光海南校长开房事件,遭到了当地政府官员的压力和威胁,甚至逼迫其离开海南媒体,在报道之初就料想到这样的结果,昨天终于得到验证。”

    今天上午,打开各家卫视,发现关于首报“校长开房案”记者离职的消息已经劈天盖地,万宁,丑闻上再添浓墨重彩一笔,臭不可闻!这个屁大点的地方,被一群屁大点官把控得如此昏天黑地,这还是新中国的天吗?在全党上下深入开展党的群众路线教育实践活动期间,万宁官方居然顶风作案,大行官僚主义之风,这不仅仅是党性问题,而是根本不把中央放在眼里,是土匪、是恶霸行径。

    如果某地官员喜欢被歌功颂德,其原因无一例外是“缺功”“缺德”,缺什么就想补什么。长此以往,许多记者的主要任务就是让这些官员高兴。让刘志军高兴,让刘铁男高兴,这些人一高兴就忘记自己是流氓了,这种破文章几乎是记者的必修课。当然也有一些记者不这样,或不完全这样,于是人们今天认识了杨琼文。

    总书记说“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”,万宁官方的做法,就是告诉全社会,他们不但不想照镜子,而且还要砸镜子。万宁政府根本没有从“校长开房案”中汲取任何教训,还想捂着盖着,还想继续藏污纳垢,还想继续呵护滋生邪恶的土壤。因此,杨琼文的被逼离职从另一方面看也是好事,让全国人民见识了万宁官员的德性、嘴脸、蠢样。他们让真个海南蒙羞。

    鲍勃·迪伦说,“被禁止,永远是一种没有授勋仪式的荣誉”。在网上,我看到许多网友送出了自己的祝福:对于因报道海南省万宁“校长开房”黑幕而被万宁有关部门协迫辞退的有良知有正义感记者杨琼文而言,这个经历是上天给他的荣耀!祝福杨琼文!

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017