注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

厅官在三亚裸身滋事,先犯法再违纪  

2015-12-08 11:08:30|  分类: 态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    事件回放:12月4日,三亚湾。“厅级候鸟”毕国昌在禁止游泳的海域下海游泳;在禁止停车的地方停车脱衣,并且将车子锁在仅供游人小憩的凉亭中。之后三亚城管按律将车子清离现场。事后“厅级候鸟”毕国昌仅着一件米色裤衩先闹三亚湾,再闹市政府,裸身穿闹市,痛骂市长热线服务人员。过程历时4个多小时。

    书归正传。

    这是一出苦情戏。由于是苦情戏,苦情牌,“厅级候鸟”毕国昌从一开始便放弃了回家穿衣再维权的念头,也放弃了依法维权的方式方法。一意将“裤衩厅官”的“另类维权”大戏演完。也就是说,毕某是故意裸露身体的,为了坐实这种“故意”,毕某特地拍了照片,并在拍照时将泳圈套在脖子上以示“悲苦”。遗憾的是,厅官毕某的行为先触犯国法再违反党纪。

    第一,厅官毕某违反了中华人民共和国《治安管理处罚法》。新修订的《治安管理处罚法》第四十四条规定,在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处5日以上10日以下拘留。毕某的行为恰如其分。

    第二,违背了国家“上访法”——中华人民共和国《信访条例》。厅官毕某在事发后,裸身奔向市政府,并在市政府门前大吵大闹要找领导。按照毕某自己的叙述,他去市政府的目的是找市长热线说理。故此,毕某的行为属于上访性质。

    《信访条例》第十七条规定,信访人提出信访事项,应当采用书信、电子邮件、传真等书面形式;信访人提出投诉请求的,还应当载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由。第十八条规定,信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

    《信访条例》第二十条同时规定,信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

    从事态发展来看,厅官毕某已将《信访条例》践踏殆尽。上述三条全部违反。根据《信访条例》第四十七条之规定,违反本条例第十八条、第二十条规定的,有关国家机关工作人员应当对信访人进行劝阻、批评或者教育。经劝阻、批评和教育无效的,由公安机关予以警告、训诫或者制止;违反集会游行示威的法律、行政法规,或者构成违反治安管理行为的,由公安机关依法采取必要的现场处置措施、给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    第三,妨害公务。12月5日上午9点左右,城管队员按照办事程序,考虑到毕某年龄,出行不便,特请示领导,把毕某的红色塑料袋子送往毕某的住处。(按照规定罚没物品应有当事人自己去城管领取)

    当城管车辆欲返回时,毕某煽动小区的居民、同乡,阻拦三亚城管车辆开出小区。该行为已经触及妨害公务罪。

    妨害公务罪,是指以暴力、威胁的方法,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为。

    第四,违反党的纪律。厅官毕某裸身伙同自己朋友到市政府上访,按人数属于集体上访行为,该行为不但违反中华人民共和国《信访条例》,同时违反了党纪。中共中央组织部早已三令五申,严禁党员干部参与集体上访。详见中共中央组织部《关于共产党员不能参与集体上访的通知》。

    厅官毕某身为中共党员,国家高级干部,公然违反党纪进行集体上访,越级上访,裸身上访,违背了党的原则和纪律要求,损害了党员干部的集体形象,同时造成了极坏的、无法弥补负面影响,按照《中国共产党纪律处分条例》给予党内严重警告应不为过。

    综上,厅级干部毕国昌在三亚湾事件中,无视党纪国法,忘记了自己身为中共党员、国家高级干部之身份,在不允许游泳的海域游泳,在不允许停车的地方停车,裸身上访,妨害公务,情节特别严重,肯请相关部门在查清事实的前提下依法、依纪对毕某做出处罚。我们拭目以待。

   
重申:在此次事件中,三亚崖城城管的处理方式上存在失误不妥,对此应该做出深刻检讨。

  评论这张
 
阅读(3964)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017