注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

党员干部形象岂容“裸奔厅官”任性涂鸦   

2015-12-09 16:01:40|  分类: 态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    党员干部裸身上访,在违反国法(《信访条例》)的同时,也违反了党纪。受损的是党的形象和党员干部的群体形象。这一点毕国昌做到了。做得驾轻就熟一气呵成。

    昨天,裸身上访的中共党员毕国昌赢了。他的三亚裸身4小时上访有了结论。三亚输得彻头彻尾。城管队长上门道歉,政府副区长上门道歉,三亚某景点承诺给他终身免门票。当然,与三亚同时受伤的还有党的形象,党员干部的群体形象。尽管如此,这位曾经的厅官话里话外似乎并不买账。

    党员毕国昌认为“他就是咽不下这口气”。于是乎,在他的思维逻辑上形成了“一口气”与“党的形象受损”间的轻重比较。比较的结果,“党的形象受损”被毕国昌放在了次要的位置。在他看来自己出一口恶气比什么都重要。

    这是一出毫无羞耻感的表演。党员毕国昌本有条件穿衣后申诉,但他还是毅然选择了裸身上访。他仅穿一条米色三角内裤来到三亚市政府门前,暮色中的他,愤怒、激动、咆哮,拍裸照,他要找市长说理。他是厅官,他要找回厅官的尊严——太有画面感了!

    来自毕国昌老家哈尔滨的一位毕先生,在他的《给本家毕国昌同志的忠告》中语重心长道:“本家,我有一点不明白,城管收走了你的衣裤,可是,你的朋友已经来了,你可以让他给你找一件衣服穿上,或者是打车回家穿上衣服再去维权也不晚,只要让朋友把你当时的窘境拍下来,还怕城管不认账吗?你没有这样做,反而把所有责任推到城管身上,非要赤身裸体穿街过市去维权,这就有些强词夺理、胡搅蛮缠了。你作为领导干部,实在受不了胯下之辱,可是你想过没有,作为一名厅级干部,这样做会带来怎样严重的后果?你让老百姓怎么看领导干部?”

    “你让老百姓怎么看领导干部?”说得多好!这位署名“毕文章”的先生显然看到了问题的严重性。这不是一个简单的维权。一个党员,一个厅级干部的一举一动,在群众心目中代表的不是一个个体,负面的影响有多大不言而喻。

    记得在单位一次《我心中的共产党员形象》的征文中,一位实习大学生如此动情写到:在我心中,共产党员首先应该有着一颗炽热的爱国之心、爱党之心,应该时时刻刻把国家的利益党的利益人民的利益看得高于一切,应该是一个大公无私、廉洁奉公、英勇无畏的好干部,应该是一个大胆开拓,勇于创新,富于进取的改革者,应该是一个有着铮铮铁骨,凛然正气的人。我不知道这位大学生看到毕国昌的行为后会不会改变他的认识。
   
    毕国昌先生曾经在1991年人民日报头版发表过《像雷锋那样做人,像焦裕禄那样做官》令人肃然起敬。不过……我想问党员毕国昌先生,如果雷锋同志遇到你的遭遇,会大闹三亚湾,会大闹市政府吗?再问党员毕国昌先生,如果是焦裕禄书记,会不会赤身露体招摇于闹市?

    新修订的《治安管理处罚法》第四十四条规定,在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处5日以上10日以下拘留。这一点您知道吗?您先违纪,再违法,还有脸向政府讨说法,这脸皮也真是罕见了。

    党员干部在任何场合都要自觉地维护党的形象,维护党员群体的形象。这不是高要求,是底线。为了维护这一底线,许多省份规定,党员干部不准在公共场所打麻将,不准在公共场所吸烟。要求党员干部穿着得体,言行得体。然而,12月4日的三亚,这一切瞬间被党员毕国昌彻底颠覆。仅为一己之私,不惜伤害一切,包括他曾经宣誓过的党。

    刚才我特意看了一眼当年雷政富艳照门的图片,从裸露的面积看,党员毕国昌的裸露面积远远大于雷政富。不同的是,雷政富身下糟蹋的是女人,而毕国昌的脚下糟蹋的是形象。

    在任何场合都要自觉地维护党的形象。这里说的“任何场合”毕国昌不是不清楚。广州白云某办事处主任在家裸聊视频被网友曝光后被开除出党;邳州国土局一科长在卧室裸聊被停职。党的形象不可亵渎,党员群体的形象不可玷污。请问党员毕国昌,你为什么要顶风作案?

    “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”是我们挂在嘴边上的话,请问毕国昌,你以什么为镜?你的衣冠还在吗?作为党员干部不把心用在正道上,不把时间和精力用在为人民服务,一点委屈都受不了,睚眦必报,这是什么党员?这是谁家的干部?

    在党员毕国昌家,他要求城管队员背诵城管条例。那么,毕先生,您是否可以给我背诵一下《中国共产党党章》或《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》?

    榜样是黑暗中的一盏明灯。党员毕国昌也是榜样,但不是明灯,是鬼火!

    不说了,一切都是三亚的错。城管错了,警察错了,政府热线错了。但,三亚有一条是站立得住、挺得起胸的:我们三亚从始至今没有一个党员干部裸身上访。

  评论这张
 
阅读(53319)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017