注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

场外因素丛生 辽宁男篮输球又输人  

2016-03-21 14:05:14|  分类: 态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
场外因素丛生 辽宁男篮输球又输人 - 张界 - 张界
 
  本不想写任何东西。可今晨看到了体育史上最丑陋的一幕。从昨晚到今晨,一些网络暴民跑到孟达的微博刷屏,用最低俗、最下流的语言侮辱孟达、孟达的妻子,甚至连孟达刚出生的女儿也不放过,真得发指了。难道你们这些人不要脸的程度与场上比分有某种函数关系吗?
  昨晚四川金强总比分4:1干掉辽宁问鼎本赛季CBA总冠军。四川用实力教训了牛逼哄哄、国手林立的对手,让他们领略到,什么叫“连复仇的机会都没有”。这样的快感属于四川,也属于每一个懂篮球、爱篮球、懂规矩的球迷。
  辽宁最可悲之处在于,他们到现在还以为“可以战胜四川”、“败于四川是场外因素”、“辽宁的实力高于四川,只是运气差”。呵呵,这是4;1的结果,连小学生都知道,这意味着四川的胜算是辽宁的4倍。
  别说常规赛曾经赢过四川,常规赛时的辽宁还是比较踏实的,而刚刚进入季后赛,辽宁就开始了自吹自擂、自我膨胀、自毁前程的旅程。所有的辽宁媒体都在搞假大空,吹牛皮。集体造假,集体吹牛皮,而球员自己也沉醉其中,这风景也是醉了。
  半决赛第三场开打前,辽宁总比分2:0领先广东。辽宁当地某著名报纸第二天的报纸已经印好,头版是“送别八冠王,重返总决赛”的大标题,另一面则印着辽宁队的球衣图,上面写着“总决赛,我们回来!”命运总是捉弄造假者,这一场辽宁输了,报纸作废;
  去年总决赛第四场,现场的北京和辽宁球迷间的发生冲突。很快《辽沈晚报》在其官方微博上发了现场照片,其中有一张是“辽宁球迷被打伤”的照片。经证实,该照片出自中超齐鲁德比战中的球迷骚乱。在假新闻被揭穿后后,辽沈晚报官微进行了道歉,致歉微博称“我们的本意是维护赛场和平、友好的气氛。”
  去年总决赛第五场赛后,《沈阳日报》官微发布消息:上海女记者为辽篮输球哭泣!从场内哭到了媒体休息室,劝都劝不住。全国人民都支持辽篮。随后上海媒体同行证实,这位“上海女记者”不是记者更不是上海记者,而是一个来自上海的辽宁队的粉丝。
  呵呵,一本正经的造假,只为验证自己是二货?
  场外球迷冲突爆发后,辽宁媒体个个赤膊上阵。3月17日的辽宁卫视“说天下”栏目,将视频录像进行剪辑加工,删除了辽宁队员、郭XX父母打人、骂人的画面,保留了四川球迷过激视频,由此引出声讨。如此“编新闻”造舆论的手法,在其他卫视可能会羞于下手,可辽宁卫视坦然如初,俨然是做假新闻的老手。
  24小时的成都—沈阳往返飞三人行,简直可以获奥斯卡。小李子正好在中国,他的演技应该自愧不如。是体能拉练吗?当然不是,准确的描述是:抱头鼠窜,是想逃避警察的提审,逃避法律法规的问责。见过胆小如鼠的,这三个球员的行为还是大大超出人们思维空间。
  当然,演戏并未结束。郭士强指导的情感戏演技也不错。只是泪水为谁而流?为兄弟惹臊?为奖金泡汤?还是为辽宁媒体假大空自戕而悔恨?
  郭指导说,队员受到影响,训练受到影响。停!停!停!重要的事情说三遍。郭先生,您应该清楚,在球迷冲突前,四川是2:1领先的,即便在辽宁的主场本溪,辽宁照样输给四川。你还要演戏吗?
  输球不可怕,胜败兵家常事。输到掉底裤的,非辽宁莫属:输球又输人。
  四川主场安保有问题吗?从常规赛到季后赛,四川都是这一个主场,都是同样的安保,为什么此前没有发生过任何问题?难道其他省份的球迷、队员的素质明显高过辽宁?有趣的,常规赛,当辽宁赢了四川的时候,球场内外也很和谐。这样一来就有意思了。原来,球迷冲突的根本原因是输急眼了。输不起。所谓安保问题,从一开始就是次要问题,根本问题是人品。
  网上辱骂孟达及家人的暴民,尽管通过IP地址可以确定多数来自辽宁,但是这仅仅是一种猜测。人们能确定的是,骂人的风格与酒店外冲突时极为相似,没有底线,极度下流。这一幕在郜林身上也发生过。去年,恒大做客辽足,依靠郜林的出色表现全取3分,但辽宁球迷骂人的风格让全世界都领教了。骂郜林的母亲,骂郜林的妻子。与孟达微博骂人风格如出一辙。
  可怕的是,这种骂人风格是被辽宁官方认可。去年总决赛第六场比赛开始之前,辽宁场外挂出了“北京黑哨狗,孙悦搞破鞋”横幅标语。没人制止听之任之。后来这些球迷进入球场后,开始辱骂孙悦的妻子。就这风格,简言之:专门欺负妇孺。
  不说了。辽宁输掉内裤的样子恶心至极。
  最后恭喜四川夺冠,这是一支没有国手的球队。因此更要感谢张春军、孟达、王汝恒,是你们让对手品尝了什么叫“报仇都没机会”。

  评论这张
 
阅读(3035)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017