注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

羊湖拍裸照,没人之处并非法外之所  

2016-04-14 13:14:20|  分类: 态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本文不谈公序良俗,更不谈宗教信仰。聊聊里面有趣部分。
  羊湖一女人拍裸照,始作俑者“玩单反的”被处罚拘留10天——需要说明的是,这仅仅是传闻,目前并未来自西藏警方的准确消息。
  这里面有两个问题要重点关注,1.是猥亵,还是裸露?2.是女人,还是美女。这两点很是重要,我在后文会重点提及。
  根据《治安管理处罚法》第四十四条,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留。拘留10天,传说中的警方并没有提及处罚原因是“裸露”还是“猥亵”。这一处罚在网络上的争议良多,我注意到主要争议集中在“公共场所”。
  我在西藏待过三年,羊湖去过无数次。抛开宗教色彩,抛开公序良俗,羊卓雍措是西藏著名的旅游景点是毋庸置疑的,在自治区登记在册的。因此,“公共场所”的定义准确无误。有网友会质疑,那是在没有人的地方……打住!天安门广场,不能因为凌晨没有人就不是公共场合所。
  回到开篇的两个问题。
  第一,是猥亵,还是裸露?
  在《治安管理处罚法》第四十四条中,共提到对两种行为的处罚:猥亵与裸露。都是五日以上十日以下拘留。为什么将猥亵与裸露放在同一条款下描述?您不觉得奇怪吗?羊湖裸照事件足可解释其精妙。在一般人脑海中,只有男人猥亵女人,男人在异性面前裸露身体的行为叫猥亵。那么,如果女性在男性面前做同样的行为呢?
  事实是,这个女人已经通过互联网在千万人面前裸露了身体。仅在网易,该新闻的点击数百万,回复几十万。这些人中,只要有一个人认为,该女人的行为让自己感到不适、恶心,感到遭受了侮辱,那么,被该女人的行为就是猥亵。有这样的人吗?有,当然有。我详细看过该新闻后面的网友回复,感到恶心、感到遭到侮辱的大有人在。我本人的感觉是恶心。(也有侮辱眼睛的感觉)
  于是,好玩的结论来了。羊湖拍裸照被处拘留10天,似乎太轻了。公共场所裸露判10天,猥亵也是10天,累加应该拘留20天。
  2.是女人,还是美女
  在摄影界有个规律。把女人叫美女的摄影人,多数没出息。有一个说一个。这些人拍人像(人体),一定找漂亮女人。这很有趣。在国内看人像(人体)摄影时,你可以做个实验,假设作品中的女人是丑的,该作品会怎样。你会发现,一旦模特不好看,摄影作品便一文不值。这叫什么摄影师?靠女人脸蛋吃饭。
  于是,中国摄影人中有两类,一类叫摄影师,一类叫“玩单反的”。前者非常稀有,后者多如牛毛。摄影师把被拍摄女性叫女人、女子、姑娘、女孩、阿姐、小妹等;而“玩单反的”称呼只有一个:美女——这是脑子不好使的征兆。
  一个脑子不好使的“玩单反的”,加上一个喜欢裸露的女人,构成了事件的全部。“玩单反的”自然地把羊卓雍措当作了“野外”“荒地”“无人区”,也很自然地当作了法外之地。摄影师则不会。
  原来饶了半天,就是个概念问题,而西藏警方也并未抓捕“玩单反的”。脑残不归警察管。
    饶了半天,其实就想告诉那对男女,感谢中国,感谢西藏吧,这事儿要是在伊斯兰国家会被乱石砸死。
  评论这张
 
阅读(2804)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017