注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张界

未经许可不得转载本博客文章qq:122028537,侵权必究!

 
 
 

日志

 
 

天风浩荡 谁来勒住帝都房价的缰绳   

2017-03-18 09:56:20|  分类: 态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天北京楼市再出限购“杀手锏”,二套房首付不低于60%。

    在这个“杀手锏”满天飞的时代,谁也搞不清哪个能打到房价,人们的共识是:帝都的房价已是狂奔野马,缰绳还在,只是谁也勒不住。
    八年前写过一篇文章《百姓欲买房,顾曲任志强》,结果骂声至今不绝于耳。任志强也一样,民间骂完官方骂。而中国房价,在一片骂声中国,正沿着任志强预先画好的轨迹一丝不苟的走着。

段子
    一月,北京。小王准备买房,盯盘数日后决定以728万买下。找到中介,要求提供最优秀的砍价师,砍下的款项三分之一做酬劳;从亲朋好友中集合三位巧舌如簧能言善辩高手同往。次日9:30与房东谈判开始,谈判于深夜23:45结束,终以747万成交,小王大喜过望。
    是不是感觉有点凌乱~~当然,段子远不止这些,比较著名的还有一个段子叫《北京房子降价100万》,这个段子看上去更心酸一些。

错了
    在第三届中国产业经济(国际)论坛上,瑞士信贷董事总经理陶冬说:我错了!
    他说,我去年错的最厉害的一个,就是对于中国房地产的判断。他说(大意),无论你运用任何经济学理论,都毫无疑问的得出中国楼市的泡沫要破灭,可TMD就是不破。经典经济学理论在北上广深就是废纸。
    我要劝陶冬大可不必,还记得谢国忠吗?这位世界银行的分析师,从十几年前就唱空中国楼市,“一年内泡沫必破,房价腰斩”的祈使句一年不知说多少遍,直到2016年,谢大师终于住嘴了,人家也没认错。

承诺
    在中国,新官上任爱放火。
    2016年北京市长履新,于是,蔡奇市长在政府会议上表示,“要精准发力,坚决抑制投资投机行为,加大普通商品住房供给力度,确保明年房价环比不增长。”
    环比不增长吗?来自中国房地产业协会发布的房价行情显示,截止2017年2月底,北京房价已连续17个月环比上涨。

癫狂
    西城,金融街核心区 1981年的老破小云梯胡同54.9平米1150万成交。马路对面,虽非老破小但也并不属于次新的丰汇园中园 209平 3900万全款。
    北三环外同样属于西城区地界的裕中东西里,80年代老破小学区房,16万+起步。
    “老破小”您知道吗?顾名思义吧。
    北京市规定,任何房产中介,对于单价高于15万/每平米的交易房,禁止对外公示,交易仅在营业部进行,不准上网挂牌。

怪圈
    老百姓希望房价跌吗?非也!2014年,杭州一楼盘从均价17200元/平米降到了13800元/平米,老业主怒了,聚集到该楼盘怒砸泄愤。
    2014年,某楼盘的业主因不满新开楼盘降价,聚集至售楼处要求开发商对业主的损失进行赔偿。因协商未果,业主用鸡蛋对售楼处进行打砸,还有业主用垃圾桶、椅子等将售楼处的沙盘砸毁,造成价值15000元的沙盘模型报废。
    2012年12月,上海一楼盘单价下降6000元左右之后,售楼处遭到老业主围攻。
        ……
存在
    任志强,是一个神一般的存在。至少我是这么认为的。
    北京市政府说,为抑制房价过快增长,将出台更严厉的限购政策。
    任志强闻曰:要涨;
    新华社说,北上广的高房价,将严重影响人才和资本流入,进而影响地方经济的发展。
    任志强听罢曰,要大涨;
    “房子是用来住的,不是炒的”。话音刚落,任志强说,房价要大涨,暴涨!
    任志强说,房价之所以不跌,根源在于政府不想让房价跌。政府所有抑制房价上涨的言论都是口是心非。是蒙人的。
    去年底,任志强“解禁”,先是在去年年底中国《房地产调控政策与市场前景》闭门研讨会上断定,中国楼市下一轮涨价比这一轮更高的言论后,在2017年上海宏观经济展望暨投资策略会上谈及房地产形势,明确表示如果没有中国房地产投资的增长,2016年中国的GDP就掉下去了,而房地产在税收增长中贡献是最大的,占29%。碧桂园今年前两个月的销售成绩超过同期许多省份GDP。

后记
    国家统计局数据显示,今年1月一二线热点城市中,11个城市新房价格环比下降;全国整体来看,一二线城市房价基本止涨。统计局真给力!
    2015年著名房产中介链家公司实现税前净利润约为11.96亿元。2016年,可靠的消息是利润突破20亿。
    链家最新公布的数据显示,2月份,北京城的带看次数接近70万次。
    这是要搞事情啊!
    任志强:十八届三中全会说得很好,要让市场配置资源和市场决定价格。但是在房地产所有的调控政策,没有一条是让市场配置资源,没有一条是让市场决定价格的。
   任志强说,如果政府真的想降房价,轻而易举,只需一招:停止银行房贷。
   这招为什么不用?

    二套房首付比例提到60%该怎么解读?房子是用来住的,不是用来炒的。难道二套已经被定义为不是“用来住的”了?这样的解读官方肯定不同意,那么到底是啥意思?能勒住房价这匹野马的缰绳吗?

  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017